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Thema: Roggenmischbrot

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  1. #1
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    AW: Roggenmischbrot

    Hi Erik

    Hast Du schon konkrete Vorstellungen bezüglich Mehlmischung, Aussehen, Oberfläche; Herstellung.
    Europäisches Ausland und Roggenmischbrot ist ja schon nicht einfach, da wir mit Österreich und teilw. der Schweiz den meisten Roggen verbacken. Je weiter weg Du von Deutschland gehst umso geringer wird der Roggenanteil.
    Natürlich gibt es auch die Möglichkeit selbst eine Rezeptur zu erstellen, da muß aber bekannt sein was reinkommen soll.

    Meld Dich wenn Dein Thema noch aktuell ist.


    Schönen Gruß vom bestback

  2. #2
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    AW: Roggenmischbrot

    Das Thema ist noch aktuell.
    Nein, Mehlmischung ist freiwählbar und das Aussehen auch.
    Ich möchte meine Gesellenprüfung etwas interessanter gestallten, in dem ich verschiedene Produkte aus dem europäischen Ausland herstelle.
    Ich bin nun bei dem Brot angekommen.
    Es sollte irgendein Regionalprodukt sein, ob es nun aus der Schweiz, Österreich, Deutschland oder ein anders Land ist, spielt nicht die große Rolle. Ideal wäre ein Brot für das jeweilige Region bekannt ist. Wie z.B. die Vinschgauer (Die ich aber nur als Brötchen kenne).
    Das Rezept kann ich mir natürlich selber ausrechnen. Höchstens eine TA oder besondere Zutaten wäre nett.

    In meiner Bäckerei kann mir keiner richtig helfen, noch sind Fachbücher vorhanden.
    Geändert von eric (23.01.2009 um 21:40 Uhr)

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