Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

    Hallo 1320304!

    Ja genau! Du hast mich wirklich gut verstanden!!!

    Aber als ich meine Frage hier ins Forum gestellt habe, hatte ich eigentlich schon viel früher mit kritischen Bemerkungen gerechnet, weil eben nicht vom Fach....keine Kenntnisse....
    Darauf war ich eingestellt, habe dies aber bewusst in Kauf genommen, denn ich möchte BEWUSST gründen, mit Verstand und Umsicht.

    Wie schon das Sprichwort sagt: Unwissenheit schützt vor Strafe nicht!

    Und ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich tatsächlich schon seit Monaten recherchiere, sammle, mir Erfahrungen und Wissen aneigne, um dann (ich hoffe doch irgendwann) einmal den Sprung zu wagen...

    Auf jeden Fall gehört Kritik dazu, positive als auch negative!!!

    Viele Grüße
    Milaz

  2. #2
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

    Hallo Milaz,

    also, ich würde empfehlen, dass Du mal auf eine Fachmesse gehst, zb die Südback in Stuttgart ! oder die IBA! Dort kannst Du speziell auf deine Bedürfnisse dich fachgerecht informieren über alles.

    Es ist zu empfehlen, das Du den Messebesuch sorgfältig vorbereitest und Dir zwei Tage Zeit nimmst, danach hast Du 100%tig genug informationen bekommen !Zu empfehlen wäre auch eine meist kostenlose Unternehmensberatung bei der Handwerkskammer vor Ort ! Stichworte, Buisinessplan erstellen, Rentabilitätsvorschau, Marktanalysen usw.

    Alles sehr sehr viel Arbeit, die sich aber je gründlicher man Sie macht aus in der Regel auszahlt!!!

    Gruss, 1320304

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Zahlen Bitte! Zahlen Bitte! Zahlen Bitte!
    Von cwdpeter im Forum Verbraucherkontakt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.04.2014, 18:57
  2. Fachbuch fuer Konditorei / Patisserie
    Von Meik70 im Forum Herstellung von Patisserie- Konditoreiwaren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 01:44
  3. Bitte um Hilfe in der Gründungsphase
    Von Backmensch im Forum Existenzgründung
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 22:52
  4. Bitte um Hilfe beim Sauerteigbrot
    Von Koch zum Mieten im Forum Sauerteigführungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2009, 18:33
  5. Milchfettwert messen! Bitte um Hilfe
    Von Audi-Cabrio im Forum Viehhaltung Tierproduktion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 13:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •