Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

    Hallo Milaz :

    Achtung ! Das wichtigste vom wichtigsten ist klein zu starten und nicht gleich zich Lieferkunden zu bekommen !

    Du wirst mindestens ein Jahr lang brauchen, bis sich erstmal in deinem Laden selber alles eingependelt hat und Du einwandfrei in der Lage seien wirst sicher und zuverlässig Kunden zu beliefern !

    Nebenbei bemerkt gibt es in einer Stadt wie München ( war selber oft dort ) auch Virtel, die sehr kulturell und intellektuell geprägt sind ! Dort würde ich es machen. Denn wichtig ist auch, willst Du die Masse ansprechen oder einen speziellen Kundenstamm !

    Unterm Strich hast Du in der heutigen Zeit von einem speziellen Kundenstamm mehr, den kannst Du Dir aufbauhen und pflegen im gegensatz zu einer Laufkundschaft, die tgl neu ist.

    Lasse Dich einfach umfangreich beraten und bleibe aber auch kritisch ! Denn wenn einige Leute merken, Du verstehst Deine Brange nicht richtig, ziehen Die Dich übern Tisch, ohne das Du es merkst !

    Also, Gruss 1320304

  2. #2
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

    Hallo 1320304!

    Noch einmal vielen Dank für die wirklich hilfreiche Antwort!

    Ja, Du hast recht, ich sollte tatsächlich nicht das "Pferd von hinten aufzäumen".

    Klein anzufangen bedeutet, dass ich vielleicht erst einmal kleinere Fehler mache, die ich dann aber auch wieder relativ ruhig ausbügeln und daraus lernen kann.

    Wenn ich bereits den größeren Teil ins Auge fasse, passieren mir womöglich Fehler, die ich hinterher eventuell nicht mehr in den Griff bekomme, oder aber der Schaden zu hoch ist.

    Wenn ich bereits am Anfang meine angebotenen Waren nicht pünktlich und ordnungsgemäß liefern kann, habe ich mir bereits einen schlechten Namen gemacht und sowas spricht sich schneller rum als positives Feedback.

    Mit dem festen Kundenstamm gebe ich Dir recht, auch ich denke, dass ich damit besser fahre, als mit der Laufkundschaft.

    Besonders im Fachverkauf interessiert mich der feste Kundenstamm mehr als eine Laufkundschaft, die teilweise von Hektik und Unpersönlichkeit geprägt ist.

    Da gefällt mir der persönliche Kontakt zur Kundschaft viel besser.
    Denn so macht das Verkaufen auch Spaß, und ich denke, dass, genauso wie Du es angemerkt hast, der feste Kundenstamm sich durchaus gut aufbauen lässt (wenn die Qualtiät und Freundlichkeit stimmt!). Es dauert vielleicht etwas länger, man hebt sich aber damit von der Masse ab.

    Ich werde die nächsten Tage einmal nach München fahren und mich auf den Weg nach diesen speziellen Vierteln machen.

    Das war ein guter Gedanke, den ich gern aufgreifen werde, ich hoffe, dass ich diese auch finden werde, denn ich denke, dass gerade am Anfang solch eine Großstadt wie München einen zu erschlagen droht

    Aber vielleicht wird es ja gar nicht so schlimm

    Auf jeden Fall vielen Dank!
    Gern komme ich wieder auf Dich zurück, wenn ich darf!?

    Viele Grüße
    Milaz

    PS: Auch das mit der Hilfesuche bei professionellen Stellen sehe ich genauso. Es ist immer besser, sich Rat beim Profi zu suchen und sich vielleicht auch Dinge anzuhören, die einem nicht so gut gefallen, als hinterher auf der Nase zu liegen!!

  3. #3
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    18

    AW: Existenzgründung Patisserie in Großstadt, bitte um Rat!

    Hallo Milaz!
    Natürlich kannst Du dich immer melden, wenn Du fachlichen Rat benötigst, dafür ist dieses Forum schließlich da !
    Aber denke immer daran, du kommst selber nicht aus dem Beruf und solche Leute haben es immer sehr schwer in unserem Beruf Fuss zu fassen !
    Das ist genauso als würde ich sagen, ich eröffne morgen ein Architektenbüro ! o.ä.!

    AAAAber, Du bist auf dem richtigen Weg um dich zu informieren !
    Weiter so!
    Gruss, 1320304 !

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Zahlen Bitte! Zahlen Bitte! Zahlen Bitte!
    Von cwdpeter im Forum Verbraucherkontakt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.04.2014, 18:57
  2. Fachbuch fuer Konditorei / Patisserie
    Von Meik70 im Forum Herstellung von Patisserie- Konditoreiwaren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 01:44
  3. Bitte um Hilfe in der Gründungsphase
    Von Backmensch im Forum Existenzgründung
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 22:52
  4. Bitte um Hilfe beim Sauerteigbrot
    Von Koch zum Mieten im Forum Sauerteigführungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2009, 18:33
  5. Milchfettwert messen! Bitte um Hilfe
    Von Audi-Cabrio im Forum Viehhaltung Tierproduktion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 13:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •