Hallo Meik70
neben den Herstellern Fritsch, Rademarker, Seewer Rondo hat sich auch die Firma Rheon einen Namen gemacht. Dieser Hersteller ist bekannt für äussert schonende Teigverarbeitung! Auf Grund dieser Verarbeitung lässt sich die Fettzugabe deutlich zu den Mitbewerbern reduzieren und man erhält trotzdem eine schöne Blätterung! ( gerade in der heutigen Zeit ist die Fettreduzierung eine Interessante Sache!!) Ebenfalls sind die Anlagen modular erweiterbar, so dass neben der Croissantherstellung auch andere Produkte verwirklicht werden können!
Ich habe mir selbst im letzten Jahr eine kleinere Rheon Anlage für den Betrieb gekauft ( mein einziger Abwieger für alle Brotsorten, gegarte Teige und Eckige Brötchen!) und bin sehr zufrieden damit!
Die Anschaffungskosten sind im Vergleich zu Rademarker oder Fritsch etwas höher, doch Qualitativ ( sowohl von der Verarbeitung der Anlage als auch zum hergestellten Produkt!) kaum zu überbieten!
Falls Du mehr Informationen benötigst, kann ich Dir auf jeden Fall weiterhelfen!
Gruß
semmel1