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Thema: Stollen schwitzen in der Verpackung

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  1. #1
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    Frage AW: Stollen schwitzen in der Verpackung

    Hallo Weidestern!!

    Es steht nicht in meiner Frage, verpacke die Stollen gleich nach dem Backen, dann könnte ich meinen Meisterbrief gleich an den Nagel hängen!!
    Werden nach dem Backen noch warm gebuttert, gezuckert, am nächsten Tag, d.h. wenn sie ausgekühlt sind gezuckert (mit Staubzucker/Dekorzucker) und dann verpackt. Diese Arbeitsweise steht schon seit 1000 Jahren in den MW Rezepten für Meisterstollen und wird meines erachtens auch nahezu in jeder Bäckerei so gehandhabt!?
    Wenn Du Deine Stollen kühl und dunkel lagerst, wie präsentierst Du diese denn dann in Deinem Laden???

    Gruß Thomas

  2. #2
    Thomas Christensen Gast

    AW: Stollen schwitzen in der Verpackung

    Hallo Backinator, ich vermute, dass aus dem Stollen Wasserdampf nach außen dringt und von der Verpackung (Stollenbeutel, Material?) aufgehalten wird. Die Zuckerschicht nimmt die Feuchtigkeit auf und verflüssigt sich dabei zu Zuckerlösung, die dann wieder ins Innere des Stollens eindringt.

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