Hallo seagal,

wenn du so dringend ein Rezept fuer Weizenmischbrot benoetigst, warum leitest es du nicht selber her?
Wenn du Baecker oder sogar Meister bist, dann sollte dieses keine grosse Herausforderung sein.
1,8 bis 2,2% Salz
2% Hefe
Ob du mit einer Brotstabilase arbeitest liegt an dir.
Dann nimmst du 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl.
Von den 30%Roggenmehl versaeuerst du 40 bis 45%. Wie man das errechnet muesstest du eigentlich in der Schule gelernt haben.
Nur mal so ein Tipp zum ausprobieren!
Stelle mal einen Salzsauer her, es klappt auch wenn du keinen gekuehlten Sauerteigbehaelter hast, du musst ihn nur jeden Tag auffrischen.
Du brauchst nichts zu rechnen und bekommst einen sicheren Sauerteig.
Bis zu 50% vom Mehlanteil kannst du mit Altbrot austauschen, um deine Retouren zu verarbeiten.
Du musst nur woechentlich den Sauerteig mit einem neuen Startgut starten, um die Akkumulation von Fremdgaerungen so gering wie moeglich zu halten.

Es wiederspricht jeglicher Theorie aus dem Fachbuch, ist aber effektiv.

Meik70