Hallo, zusammen.
Ich steige an dieser Stelle mal mit ein. Ich suche ein Brotrezept, a. für ein Kartoffelbrot und b. für ein Bauernbrot.In meiner Lehrzeit hatte mein damaliger Betrieb ein ausgezeichnetes Kartoffelbrot welches mit einem sehr hohen Anteil Kartoffelflocken hergestellt wurde. Leider habe ich es nie aufgeschrieben.Da ich jetzt hier in Thailand aber nur schwer an Kartoffelflocken herankomme, sollte es für gekochte Kartoffeln ausgelegt sein. Für das Bauerbrot muß ich erwähnen das ich nur Roggenmehl 1150 und nur Weizenmehl 550 zur Verfügung habe.Manche machen ihr Bauernbrot aus dem selben Teig heraus wie das "Standart" Halbweißbrot. Ich würde aber lieber eine "echte" regionale Spezialität als Bauernbrot anbieten soweit das meine Rohstoffbezugsquellen erlauben. Aus welcher Region Deutschlands das dann wäre spielt keine Rolle. Wäre schön wenn jemand eine Rezept kennt.

Danke im Vorraus

Flo