Hallo NRW Bäcker,
ich habe mir mal das Rezept bei der besagten Firma durchgelesen.
1. Den Amarena-Stollen wie im Rezept beschrieben aprikotieren. Wobei du nicht unbedingt das im Rezept angegebene Produkt Verwenden must. Die traditionelle Methode mit eingekochter Aprikosenkonfitüre geht auch :-)
2. Wie üblich mit einem Pinsel aprikotieren.
3. Anstelle den Fondant mit (extra eingekaufter!?) Kirschpaste zu aromatisieren, könnte auch der aufgefangene Amarena-Saft verwendet werden. Ein Versuch ist es Wert.
Die Rezeptur klingt auf jeden Fall sehr interessant. Vielfach geht es auch ohne Fertigbackmittel :-)
Verkaufs-Tipps:
a) Probieren, Probieren, Probieren ... lassen. Und zwar die Kunden und die eigenen Verkaufsmitarbeiter! Kleines Schild und einen Teller mit Probierstückchen (mit Zahnstocher fixiert) sowie Servietten auf die Theke:
„NEU! Probieren Sie ganz unverbindlich unsere neue Stollen-Spezialität: Amarena-Mandel-Stollen.“
b) Zweit-Plazierung: Die verpackten Stollenstücke auf die Verkaufstheke und ins Schaufenster.
c) Straßen-Plakatständer mit Werbung für die neue Stollen-Spezialität vor dem Laden.
d) Die Verkäuferinnen anweisen, die neue Stollen-Spezialität mündlich den Kunden anbieten.




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