Hallo NRW Bäcker,

ich habe mir mal das Rezept bei der besagten Firma durchgelesen.

1. Den Amarena-Stollen wie im Rezept beschrieben aprikotieren. Wobei du nicht unbedingt das im Rezept angegebene Produkt Verwenden must. Die traditionelle Methode mit eingekochter Aprikosenkonfitüre geht auch :-)

2. Wie üblich mit einem Pinsel aprikotieren.

3. Anstelle den Fondant mit (extra eingekaufter!?) Kirschpaste zu aromatisieren, könnte auch der aufgefangene Amarena-Saft verwendet werden. Ein Versuch ist es Wert.


Die Rezeptur klingt auf jeden Fall sehr interessant. Vielfach geht es auch ohne Fertigbackmittel :-)


Verkaufs-Tipps:

a) Probieren, Probieren, Probieren ... lassen. Und zwar die Kunden und die eigenen Verkaufsmitarbeiter! Kleines Schild und einen Teller mit Probierstückchen (mit Zahnstocher fixiert) sowie Servietten auf die Theke:

„NEU! Probieren Sie ganz unverbindlich unsere neue Stollen-Spezialität: Amarena-Mandel-Stollen.“

b) Zweit-Plazierung: Die verpackten Stollenstücke auf die Verkaufstheke und ins Schaufenster.

c) Straßen-Plakatständer mit Werbung für die neue Stollen-Spezialität vor dem Laden.

d) Die Verkäuferinnen anweisen, die neue Stollen-Spezialität mündlich den Kunden anbieten.