Hallo!
Ich möchte Nudeln auf "chinesische Art" herstellen (also diese Technik, bei der der Nudelteig immer wieder gedehnt wird, bis schließlich Spaghetti dabei herauskommen...).
Ich habe schon mit verschiedenen Mehlsorten experimentiert, es scheitert aber immer daran, dass der Teig nicht dehnbar genug ist. Nehme ich ein glutenreiches Mehl (z.B. Hartweizenmehl), ist der Teig zwar elastisch, aber irgendwie sehr "kurz" und reisst sehr schnell. Hat der Teig weniger Gluten (z.B. 405er), bringt das auch nicht viel. In welche Richtung muss ich mich generell bewegen: glutenreich oder glutenschwach? Ich habe auch schon Versuche mit der Knetdauer gemacht und den Teig richtig lange ruhen lassen - es wurde etwas besser, aber nicht gut genug. Gibt es irgendwelche Zusatzstoffe, die ich dem Teig zufügen muss, welches Mehl sollte ich nehmen und was führt sonst noch dazu, dass der Teig extrem dehnbar wird? Der Teig besteht übrigens nur aus Mehl, Wasser und Salz.
Schöne Grüße
Jutta