Hallo Kollegen,
mein Weizenmischbrot (60W-40R mit 1 Stufenführung) ) ist nach 1 Tag trocken. Hat jemand ne Ahnung warum?? Ich verzweifel bald und verliere viele Kunden.
Danke für seriöse Antworten
Hallo Kollegen,
mein Weizenmischbrot (60W-40R mit 1 Stufenführung) ) ist nach 1 Tag trocken. Hat jemand ne Ahnung warum?? Ich verzweifel bald und verliere viele Kunden.
Danke für seriöse Antworten
Hai Halmes,
die neuen Ernten neigen in der Tat dazu, etwas scheller trocken zu werden. Wir haben auf eine 2 Stufen, bei manchen Sorten sogar 3 Stufen Sauerteigführung umgestellt. Da ich nicht dein genaues Rezept kenne, weiß ich auch nicht, was man an den anderen Zutaten evtl. aussetzen könnte.
Hilfreich ist aber in jedem Falle, allte Brötchen, oder auch Altbrot einen Tag vorher einzuweichen und dem Teig beim Kneten beigeben. Wieviel mußt du für Dein Rezept austesten.
kollegiale Grüße
Jörg
Servus Kollegen ! :-)
@halmes
Sag mal bitte paar mehr Parameter oder poste Dein Rezept oder wenigstens deine Mehltypen. Weiter Temperaturen, Versäuerung, Teigruhezeiten, Backtemperaturen und -Zeiten, welcher Ofen und etwa produzierte Menge; sonst ist Dir schlecht zu helfen.
Fröhliche Weihnachten vom bestback
Hy.Halt doch den Sauer und den Teig einfach weicher(höhere TA).
Gruss Heiko
Anhang:
Nimmst du Altbrot dabei?
Auch ne möglichkeit um längere Frische zu erhalten.
Gruss Heiko
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