Hallo Bistro- übernehmer.
Ich habe interessiert die mails der anderen gelesen.
ich habe zu der sache eine etwas differenzierte meinung. egeal welchen job du machst, ob gelernt oder quereinsteiger es gibt nur wenige wichige punkte:
1. freundlichkeit
2. freundlichkeit
3. freundlichkeit
alles andere kann man sich nach und nach aneignen. da ich selbst aus der gastronomie komme und tagein tagaus sehe wie sich die sog. fachleute verhalten.....service- wüste. es gibt sicher ausnahmen, der großteil jedoch sollte sich ´nen anderen job suchen, denn ganau das ist es für viele: ein job. nur, der name beruf kommt von dem begriff berufung.
also, übernehme das bistro, schreibe dir täglich deine kosten ( auch strom, wasser etc.) und einnahmen auf und schau wo du am monatsende stehst. lass dich nicht entmutigen von selbsternannten fachleuten.
Zu meiner person: ich bin betriebswirt, küchenmeister, diätkoch und seit 20 jahren mit meiner familie selbständig- ich weiß also wovon ich spreche.
in diesem sinne, alles gute, behalt´ die kosten im auge und mach´s so, wie du denkst.