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Thema: Frischmilch für Joghurtherstellung

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  1. #1
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    es kommt ja immer darauf an welchen joghurt du herstellen willst

    nen stichfesten - da solltest du auf jedenfall die trockenmasse von deiner vollmilch so auf 12%-13% erhoehen.

    du kannst auch probieren die vollmilch hoeher zu erhitzen so auf 90°C und etwas laenger auf dieser temp. zu halten bevor du die milch auf bebruetungstemp. abkuehlen laesst - wg. der denaturierung

    frischmilch vom bauern - dann ist diese auch nicht homogenisiert - das kann auch einfluss auf die stabilitaet deines joghurts haben

    gruss stefan
    allgaue

  2. #2
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    Mir ging es vor allem darum, pasteurisierte Frischmilch zu bekommen, ohne zum Bauern zu gehen. Die ESL-Milch, die es jetzt überall gibt, ist ja länger haltbar als die früher angebotene Frischmilch und ähnelt der H-Milch. Stichfeste Joghurt gelingt mir jedoch damit nicht mehr, auch wird die Joghurt mit Zusatz von Magermilchpulver nur schleimig-flüssig. Inzwischen erhielt ich von EDEKA die Nachricht, das die Demeter-Milch der pasteurisierten Frischmilch entspricht. Also versuche ich es jetzt mit dieser .

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