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Thema: Frischmilch für Joghurtherstellung

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    Da wirst du wohl nicht drumrumkommen? Erhitzt du die andere Milch auch noch einmal? Hätte sonst gedacht, das es an der Laktose liegt. Evtl. ist auch zu wenig Eiweiß in der Milch vorhanden, die nicht mehr denaturieren können und somit dein Joghurt nicht mehr fest wird.

  2. #2
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    Frischmilch vom Bauern erhitze ich bis kurz vor dem Kochen (80 Grad) und lasse sie dann abkühlen bis auf ca. 37 Grad. Dann vermische ich sie mit der gekauften Bio Joghurt und stelle sie ca. 7 Stunden warm. Anschließend 12 Std. in den Kühlschrank. Mit Magermilchpulver zusätzlich wird das Ganze auch nicht fester.

  3. #3
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    es kommt ja immer darauf an welchen joghurt du herstellen willst

    nen stichfesten - da solltest du auf jedenfall die trockenmasse von deiner vollmilch so auf 12%-13% erhoehen.

    du kannst auch probieren die vollmilch hoeher zu erhitzen so auf 90°C und etwas laenger auf dieser temp. zu halten bevor du die milch auf bebruetungstemp. abkuehlen laesst - wg. der denaturierung

    frischmilch vom bauern - dann ist diese auch nicht homogenisiert - das kann auch einfluss auf die stabilitaet deines joghurts haben

    gruss stefan
    allgaue

  4. #4
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    AW: Frischmilch für Joghurtherstellung

    Mir ging es vor allem darum, pasteurisierte Frischmilch zu bekommen, ohne zum Bauern zu gehen. Die ESL-Milch, die es jetzt überall gibt, ist ja länger haltbar als die früher angebotene Frischmilch und ähnelt der H-Milch. Stichfeste Joghurt gelingt mir jedoch damit nicht mehr, auch wird die Joghurt mit Zusatz von Magermilchpulver nur schleimig-flüssig. Inzwischen erhielt ich von EDEKA die Nachricht, das die Demeter-Milch der pasteurisierten Frischmilch entspricht. Also versuche ich es jetzt mit dieser .

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