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Thema: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

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  1. #1
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    Das rezept von Meistermarken ist wie ich finde auch super!!

  2. #2
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    lass dir Deinen Plunder doch auch von Meistermarken machen, was seit ihr nur fuer Fachleute, kann denn keiner mehr was selber machen?

  3. #3
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    Du kannst auch fertigen Stollen von ALDI kaufen, den mit Persipanfuellung, der schmeckt auch gut

  4. #4
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    tja, manchmal muss man ja zugeben, so leid es einem auch tut, dass die industrie teils bessere stollen produziert als mancher bäcker.

    ich hatte vor einigen tagen das "vergnügen" einen bäcker-stollen zu verkosten.

    das ergebnis: trocken, überwürzt und zu kräftig (dunkel) ausgebacken.

    dann gabs noch zwei industrie-stollen zu probieren, der eine war nur trocken, der andere war gut gewürzt, gut gebacken und nicht trocken.

    fehler macht jeder einmal, aber das der fehlerhafte stollen des bäckers verpackt und in den verkauf gelangte regt einen schon zum nachdenken an.



    zu den oben genannten stollen-tipps möchte ich noch einen hinzufügen:

    orangeat und zitronat mit rum einweichen (eimer mit deckel, an einem warmen ort über nacht ziehen lassen), die mandeln überbrühe ich immer mit sehr heissem wasser und lasse diese ca. 15 minuten ziehen (so saugen diese flüssigkeit auf, so dass die mandeln während des backens nicht die teigflüssigkeit aufnehmen), dann auf einem sieb gut ablaufen lassen, die rosinen weiche ich nicht ein, gebe diese aber auf ein blech in den backofen (geöffnete klappe) und erwärme diese auf handwärme, so kann ich die teigtemperatur beeinflussen.dabei ist zu beachten, dass die rosinen nicht zu stark erwärmt werden, da sie sonst platzen und beim unterarbeiten im teig schmierig werden können!
    Geändert von prinztorty (11.12.2005 um 20:14 Uhr)

  5. #5
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    Wolfgang, du wirst staunen was du jetzt lesen wirst. Mir sind 3 BAecker selbst bekannt die hatten vor 2 Jahren ALDI stollen en' Gros gekauft, umverpackt zu MM-stollen, auch diese zur stollenbewerting geschicht und beste bewertung bekommen. Ob die es jetzt immer noch machen kann ich nicht sagen, da ich keinen kontakt mehr zu denen habe. 2 Euro kaufen + verpackung 1 Euro =verkauf fuer 9.50 euro = guter gewinn. Diese jahe habe ich Siegfrieds rezeptur ausprobiert und muss gestehen sie sind besser als meine. Werde naechste jahr ganz umstellen. Kleine baeckerei mit 6400 stollen a' 1 KG dieses jahr in africa. LOL

  6. #6
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    AW: Mittelschwerer Weihnachtsstollen

    Karl-Heinz,

    freut mich dass Dir mein Rezept gefaellt, speziell von Dir sehe ich dies als eine gewisse Auszeichnung....!
    Bitte denke daran wenn Du naechstes Jahr nach meinem Rezept produzierst einen gewissen %satz als meine royalities mit einzukalkulieren.....
    Just kidding...lol....viel Erfolg damit!

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