Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: im weißen Kittel die Führung - selber nicht arbeiten

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #2
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    22

    Unglücklich AW: im weißen Kittel die Führung - selber nicht arbeiten

    "Wo sind denn die Handwerksbäcker nur geblieben?"


    man könnte die frage auch anders formulieren: "warum soll ein bäcker an 5 bis 6 tagen in der woche 10 bis 12 stunden arbeiten, ohne einen lohnausgleich für seine erbrachte leistung zubekommen?"

    ein zustand den ich ganz aktuell aus einen betrieb kenne.da spielt ein arbeitgeber mit den existenzängsten seiner mitarbeiter (stichwort: 5 millionen arbeitslose in deutschland).

    fragt sich nur ob nicht so mancher arbeitgeber auch irgendwann existenzägnste bekommt ... stichworte: überalterung der gesellschaft (dieser punkt soll in 5 bis 10 jahren sich auf dem arbeitsmarkt bemerkbar machen), überalterung der eigenen belegschaft, nicht genügend bzw. qualifizierte auszubildende, betriebsaufgaben im bäckerhandwerk (und damit wegfall von ausbildungsplätzen, und damit wegfall von potentiellen arbeitnehmern) ...

    man kann sein geld auch einfacher in deutschland verdienen ... in vielen branchen wird es uns vorgelebt!
    Geändert von prinztorty (13.11.2005 um 22:46 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Brot selber herstellen
    Von yugi im Forum Backwarenherstellung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.11.2017, 23:22
  2. Hygien selber herstellen. wie?
    Von jelaa im Forum Lebensmittelwirtschaft Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2017, 13:42
  3. Wie produziere ich selber Saft
    Von Sahnehäubchen im Forum Getränketechnologie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2014, 10:38
  4. Kühltheke selber bauen
    Von Konditor08 im Forum Verkaufsstelle
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2013, 22:15
  5. Weizensauer selber herstellen ? für Brötchen
    Von Oh-Brezel im Forum Sauerteigführungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 14:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •