Zum Punkt 2) Was muss ich tun, bevor ich mit der Produktion anfangen kann?
Nehme Kontakt mit der Lebensmittelkontrolle auf und erkläre dort Dein Vorhaben, dann wirst Du sicher alle erforderlichen Informationen aus 1. Hand erfahren. Aber das mit der Produktion in der heimischen Küche vergißt Du am besten gleich wieder!
Zum Punkt 3) Wie erfahre ich was das MHD meines Produkte ist?
Das ist abhängig von der Rezeptur, der Art der Haltbarmachung, Konservierung sowie der verwendeten Verpackung. Dabei werden Lagerversuche mit unterschiedlichen Variationen der genannten Parameter durchgeführt.
Zum Punkt 4) Welche Inhaltsstoffe der Sauce muss ich nennen, bzw. was muss ich nicht aufführen?
Weil sich die Anforderungen öfter mal ändern, machts es keinen Sinn, hier etwas darüber zu schreiben, denn das kann nächstes Jahr schon nicht mehr gültig sein. Was zur Kennzeichnung von Lebensmitteln beachtet werden muß, kann in der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) nachgelesen werden.