Hallo Wolfgang,
leider hast du meine Antwort wohl nicht ganz gelesen, oder nicht verstanden. Es wurde nach dem PATT-Verfahren gefragt und deshalb meine Antwort darauf bezogen. Das Patt-Verfahren gibt es definitiv nur von der Firma Kolb (Patent!!), alle anderen Hersteller haben nur ein ähnliches Verfahren.
Deine Aussage bezüglich Langzeitführung würde ich dir gerne demonstrieren, denn der Sinn der Langzeitführung ist:
dass die Verkäuferin die Gare nicht bestimmen muss, denn die Teiglinge haben bereits in der Backstube die volle Gare.
-> Teiglinge von der Diele aufs Blech kippen und ab in den Ofen!!
Dies setzt natürlich eine exakte Arbeit in der Produktion vorraus.
Nach dem Motto oft kopiert, aber selten erreicht, gab's soweit ich weiß auch von Wachtel eine Art Aroma-Cooler.......
Grundsätzlich ist nicht der Aroma-Kühler das entscheidende, sondern das Verfahren "Warme Kälte" - gibt's immerhin schon mehr als 6 Jahre.....
Fertig gedacht ist kein Verfahren in der Bäckereibranche, denn wir arbeiten mit Naturprodukten, welche natürlicher Schwankungen unterliegen.....