Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Als Bäckermeister weiterqualifizieren zum Lebensmitteltechniker Schulen?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    13.02.2008
    Beiträge
    19
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Als Bäckermeister weiterqualifizieren zum Lebensmitteltechniker Schulen?

    Hallo Schöpfer,

    wenn Du aus Sachsen-Anhalt kommst, bieten sich für Dich die Fachschulen für Lebensmitteltechnik Bäckereitechnik in Hannover und in Berlin an. Ich habe mal was von einer ähnlichen Schule in Sachsen gehört, aber nicht im Internet gefunden.

    Ich mache gerade den Bäckereitechniker in Hannover. Dort ist der Abschluss "Staatlich geprüfter Verkaufsleiter" in den zwei Jahren mit inbegriffen. Das ist natürlich Jobtechnisch ein großer Vorteil. Meines Erachtens hat Berlin den Vorteil, dass es die bekannteste Schule für Bäckereitechnik in Deutschland ist und wahrscheinlich auch die mit der längsten Tradition (sprich: mit den meisten Abgängern, die irgendwo in den höheren Chefetagen sitzen und sich über Bewerber aus Berlin freuen...).

    Toom-Star hat recht. Du kannst für die zwei Jahre das Meister-Bafoeg beantragen. In Niedersachsen ist dafür die N-Bank mit der Kfw zuständig.

  2. #2
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    8
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Als Bäckermeister weiterqualifizieren zum Lebensmitteltechniker Schulen?

    Dippoldiswalde(Sachsen oder Sachsen-Anhalt)ist glaub ich noch eine Technikerschule.

    @Toom-Star: in Lemgo werden keine Techniker ausgebildet sondern Technologen, da es eine Hochschule ist und sich mit Backwaren- sowie Süßwarentechnologie beschäftigt. Und dein Meister hättest auch nach der Technikerschule in Hannover machen können, da das(falls es noch angeboten wird) dich nur den Praktischen Teil gekostet hätte für ca 800 euro.


    Gruss
    Der Jogibär

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Bewerbung als Lebensmitteltechniker & Bäckermeister
    Von Florian86 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2014, 11:41
  2. Lebensmitteltechniker oder Bäckermeister???
    Von Florian86 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.2011, 12:48
  3. Mehlallergie und frischgebackener Bäckermeister und nun?
    Von Melli30 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 23:35
  4. Als Bäckermeister ein Cafe betreiben?
    Von seagal im Forum Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 18:14
  5. Bäckermeister als Lizenz vergeben ?
    Von Harald im Forum Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 14:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •