Hallo Magra!
Das ist gar nicht so leicht. Weiterbildungskurse für Konditoren gibt es schon wenig - und die sind sehr teuer. Grundlagenkurse werden soweit ich weiß, normalerweise nur für Azubis im Rahmen ihrer Ausbildung angeboten.
Wenn Geld keine Rolle spielen würde, kann man bestimmt gern bei den Konditoreien der Stadt anfragen, ob dich der Meister (oder Geselle) zu deinem Thema eine Privatstunde lang unterrichtet. Aber das wird er sich bestimmt einiges kosten lassen.
Einen Tipp hätte ich dennoch: Schau mal in die Broschüre deiner ortsansässigen Volkshochschule. Fast jede VHS bietet Koch- oder auch Backkurse an. Setze dich mal mit den Backprofis in der Broschüre in Verbindung. Diese Leute
unterrichten gern und sind auch nicht soo teuer. Entweder fragst du direkt an, ob sie zu dem von dir benötigten Thema Privatunterricht geben oder du fragst, ob der Profi nicht im nächsten Semester ein Seminar z.B. zum Thema Dekoration, Marzipanfiguren etc. anbieten könnte. Damit hättest du bestimmt die größten Chancen, mit wenig Geld zu deinem Ziel zu gelangen. Viel Erfolg!