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Thema: Hirschrückensteak innen noch roh - ist das normal?

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  1. #1
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    AW: Hirschrückensteak innen noch roh - ist das normal?

    was ist schon normal?

    Aber zu den Fakten: Ohne Deinen Wunsch darf Dir das in dieser Form nicht serviert werden. Hier gelten die Bestimmungen der LMHV, die ab 01.01.2006 noch durch die Verordnung (EG) 852/2004 ergänzt werden.

    Ich möchte jetzt nicht darauf im einzelnen eingehen, das würde seitenfüllend sein.

    Hättest Du es ausdrücklich in der servierten Form bestellt, dann hättest Du alle Nachteile, die aus dem Verzehr resultieren, tragen müssen. In Deinem Falle muss die der Koch tragen.

    So etwas kann man als nicht "geniessbar" zurück weisen.

    Ich selbst esse nicht durchgebratene Fleischstücke nur in ganz genau ausgewählten Lokalen, bei denen ich die Sicherheit habe, dass die alle Hygienevorschriften (mit HACCP-Plan) einhalten... die gibt es, wenn auch nicht weit verbreitet.

    Vielleicht konnte ich Dir ein Stück weiterhelfen. Entschuldige die Fachausdrücke, aber "insider" wissen, wovon ich hier schreibe..

    Gruss

  2. #2
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    AW: Hirschrückensteak innen noch roh - ist das normal?

    Moin,
    Hirschrücken sollte mit einer Kerntemperatur von 56 - 57 Grad serviert werden. Niemals Blutig !
    Zurück in die Küche damit und dem Koch um die Ohren hauen ;-)

    Ingo Hahnen
    Don der KöcheMafia

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