Hallo Rumpi
Also zu Deiner Frage als selbstständiger Fleischer in Dienstleistung hast Du zwei Möglichkeiten,erstens gehst Du zum Ordnungsamt und beantragst eine Gewerbeerlaubnis als Ausbeiner,die bekommst Du ohne Probleme,aber dann mußt Du Dich bei der Berufsgenossenschaft anmelden,sehr teuer wegen Risikogruppentarif,dann Finanzamt und Steuernummer beantragen,danach kannst Du Deine Leistungen anbieten,Zerlegekolonnen, Supermarktketten usw,nächste Möglichkeit,ebenfalls Ordnungsamt und Antrag auf Gewerbeerlaubnis als freier Fleischfachberater,das wäre Berufsgenossenschaftsfrei ,bietet aber nur die Möglichkeit im Handel oder Produktion beratend tätig zu werden,vergleichbar mit einem Lehrausbilder,um Mißverständnissen vorzubeugen,berechtigt nicht zur Ausbildung,hatte selbst mal einen sogenannten Fachberater beschäftigt,aber eigentlich mehr aus Mitleid,hab damit Engpässe beim Verkaufspersonal überbrückt,kein überschaubares Einkommen und eigentlich nicht planbar sehr hoher Flexibilitätsaufwand und damit hohe Kosten Fahrzeug,Sprit und,und und,hohes Risiko nur was für Leute die mal eine Zeit überbrücken üssen,hoffe Dir geholfe zu haben ,seabutch




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