Bäckereijobs in Hotels sind in unseren Kreisen nicht üblich ausser auf Kreuzfahrtschiffen. Wenn du in einer Hotelbäckerei arbeitn willst, musst du nach Dubai, Buri el Airab, gehen. Die dortige Bäckerei arbeitet für 10 Hotelinterne Restaurants. Die Einrichtung enspricht den Deutsch/Österreichischen Standard für Bäckerein (Maschinen und Öfen). Und wurde zum Großteil von einem Österreichischem Bäckereimaschinenhändler eingerichtet (Kolb). Diese Bäckerei wird auch von einem Österreicher geleitet. Die arbeit dort enspricht einem normalen Bäckereiablauf und wird in drei Schichten ausgeführt.
Bäcker stellen für die Konditroen in Hotels nichts her denn jeder Posten ist für seine Produkte verantwortlich. Für die Patisserie werden vorwiegend Konditoren eingestellt, da in einer Küche immer Zeitdruck herrscht bleibt da keine Zeit für langwieriges erklären und der Bäcker fühlt ich eben nur beim Teig wohl und nicht bei Souffles.