Hallo!
Also, der Fettgehalt im Joghurt wird nach den gesetzlichen Fettgehaltsstufen eingestellt. D.h.:
  • aus Magermilch mit max. 0,3% Fett
  • aus fettarmer Milch mit 1,5-1,8% Fett
  • aus Vollmilch mit 3,5-4% Fett
  • aus Sahne mit mind. 10% Fett
Wenn man weiß welchen Joghurt man herstellen möchte weiß man auch welche art von Milch man nehmen muss, diese entsprechen dann dem letztendlich im Joghurt enthaltenen Fett.

Milch wird meistens mittels einer Zentrifuge auch Separator genannt entrahmt. Hierbei wird die Milch sehr schnell geschleudert, wobei sie sich dann in 2 Phasen aufteilt (Schwere Phase= Magermilch, leichte Phase=Rahm) und dann getrennt abgenommen werden kann.

Den Fettgehalt in der Milch kann man durch auffetten mit Rahm, bzw. abfetten mit Magermilch verändern.

Ich hoffe ich konnte dir ein wenig behilflich sein.
Wenn du weitere Fragen hast, helfe ich gerne