Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Welche Weiterbildung für Bäcker gibt es?

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #2
    Thomas Christensen Gast

    AW: Weiterbildung als Bäcker

    Es muß Dir nicht leid tun, noch ein Beitrag dazu aufgemacht zu haben, verwende einfach vor dem Posting die Suchfunktion mit dem Begriff "Weiterbildung" dann wird Du feststellen, dass dazu schon eine Menge geschrieben wurde.

    Im Grunde kann man es so einteilen, es gibt drei allgemein anerkannte Fortbildungsrichtungen:

    1. Bäckermeister, Konditormeister
    2. die zweijährige Technikerausbildung (Lebensmittel-, Süßwaren- Bäckereitechniker)
    3. das 3-jährige Bachelor- oder 4-jährige Diplomstudium an Uni- oder Fachhochschulen (Lebensmitteltechnologie)

    Desweiteren bilden diverse öffentliche oder private Institutionen selbst aus wie z. Bsp. die sozusagen innerbetriebliche Weiterbildung zum Lebensmittelkontrolleuer. Soviel ich weiß, kocht da jedes Bundesland bzgl. der Weiterbildung ihr eigenes Süppchen.
    Geändert von Thomas Christensen (14.03.2008 um 19:47 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Gibt es den guten Kollegen?
    Von Thomas Christensen im Forum Soziales Miteinander
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.11.2017, 23:12
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.10.2010, 20:34
  3. Welche Chancen nach Ausbildung als Bäcker ?
    Von exbäcker im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 19:25
  4. Wo gibt es Kürbiskernbrezeln?
    Von WinniePooh im Forum Verbraucherwünsche an die Bäckerei Konditorei
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.07.2009, 13:16
  5. Weiterbildung für Bäcker
    Von Bjoern626 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 14:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •