Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Gründung eines neuen Unternehmens!

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    18
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gründung eines neuen Unternehmens!

    Hallo
    du bist sehr mutig
    ich bin seit 23 jahren im geschäft
    und kann dir sagen das du noch sehr viel lehren mußt
    zur wurst herstellung brauchst du einen wolf,cutter,menger,füllma schine und zum schluß noch eine räucherkammer heiß/kalt rauch das ist aber nur ein teil davon was mann alles zu brauch
    wenn noch fragen dann schreib einfach
    viel erfolg
    gruß rumpi

  2. #2
    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    11
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Gründung eines neuen Unternehmens!

    Hallo Leute

    bevor Geld ausgegeben wird sollte man sich überlegen, was für ein Geschäft heute überhaupt noch Sinn macht. Wie oben angesprochen benötigt man für eine Produktion teure Maschinen. In meinen Augen ist die Produktion für eine kleine Metzgerei nicht rentabel. Es sei den ich mache als Unternehmer alles alleine und berechne für mich den Stundenlohn mit 3,00 €. Es gibt genügend Kollegen die gute Ware herstellen und da kann man sich die besten Waren aussuchen. Leider ist die Industrieware auch auf einen sehr hohen Stand, also könnte man die Ware auch im Großhandel kaufen. Ich denke wenn man sich heute überlegt eine Metzgerei aufzumachen muss man überlegen wo das meiste Geld zu verdienen ist und welche Bereiche zu teuer sind.

    Die Zeiten in denen in der Produktion Geld verdient wurde sind vorbei. Heute müssen meine Verkäuferrinnen sehr gut ausgebildet sein und Ihren Beruf zu 110 % ausüben. Die Kunden wollen beraten, informiert, freundlich bedient, mit einem lächeln begrüßt und verabschiedet werden...... Es gibt so viele Gründe warum ein Kunde in die Metzgerei einkaufen geht da spielt die Qualität der Ware nicht mehr die größte Rolle. Ich möchte damit nicht sagen, dass man eine schlecht Qualität verkaufen kann, die Frage ist nur kann der Kunde die Qualität wirklich beurteilen (spielt das Essen in Deutschland wirklich eine so große Rolle? Geiz ist geil?) oder sagt der Kunde zur Schinkenwurst aus dem Aldi oder Lidl "Die kann ich essen" und ist damit zufrieden?

    Viele Grüße

    Fleischer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Gründung einer Bäckerei / Konditorei / Kaffestube in Süd Marokko
    Von Marokkosonne im Forum Auswandern oder als Bäcker im Ausland arbeiten?
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2013, 05:58
  2. Restaurant-Bar Gründung
    Von Gio im Forum Existenzgründung in der Gastronomie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2013, 01:49
  3. Artikel: Vorstellung der neuen Anzeigendetailseite
    Von Thomas Christensen im Forum Blog und Artikelbeiträge
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2012, 22:15
  4. Gründung einer Bar
    Von Lemmi67 im Forum Existenzgründung in der Gastronomie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2012, 14:14
  5. Nützliche Links zur Coffeeshop Gründung gesucht !
    Von Roggenbrot im Forum Existenzgründung in der Gastronomie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2009, 00:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •