Hallo
bin sehr an diesen Thema dran. wenn mann Wild und Schaf verarbeiten will
braucht man dann auch eine Eu-Zulassung
wen sie im Hofladen verkauft werden soll???(Wurstwaren&Wildsc hinken)
Gruß Rumpi
Hallo
bin sehr an diesen Thema dran. wenn mann Wild und Schaf verarbeiten will
braucht man dann auch eine Eu-Zulassung
wen sie im Hofladen verkauft werden soll???(Wurstwaren&Wildsc hinken)
Gruß Rumpi
Hallo Rumpi,
die reine Verarbeitung von Schaf- und Wildfleisch muss nicht unbedingt zulassungspflichtig sein, wenn keine Schlachtung dabei ist. Allerdings kann pauschal keine endgültig verbindliche Aussage getroffen werden, sonders es kommt dabei auf das gesamte betriebskonzept an, sämtliche damit im Zusammenhang ausgeübte Tätigkeiten, wie z. B. auch das Vertriebskonzept. Zur einer konkreten Aussage benötigt man immer genauere Informationen über den Betrieb und seine Tätigkeiten.
Für nähere Informationen können sie sich gerne an mich wenden.
Viele Grüße
Henrik Basler
Hallo Forumsmitglieder,
wer weiteres Interesse hat an der Fortsetzung rund um das Thema Zulassung, kann sich gerne im Forum Fleischerei - "Fleischerhandwerk Intern" die Fortsetzungen zur Zulassung, ansehen. Es werden Themen wie zulassungspflichtige Betriebe und zu erfüllende Voraussetzungen, Ablauf des Zulasungsverfahrens angesprochen.
Viele Grüße
Henrik Basler
Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)