Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Marmeladen-(Konfitüren) herstellung?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    478
    Renommee-Modifikator
    25

    AW: Marmeladen-(Konfitüren) herstellung?

    Hallo mamichen

    Also ich habe einige Jahre Erfahrung mit der industriellen Herstellung von Fruchtfüllungen, Toppings, Fruchtmarks und Coctails vieler unterschiedlicher Art für die Eis-, Milch- und Backwarenindustrie.

    Im Prinzip ist es das selbe Herstellungsverfahren wie bei Konfitüre/Marmelade. Allerdings hat es nicht viel mit der Hausfrauenmethode zu tun, da die Technik sehr viel anders ist.
    Sicher kommen da auch Früchte in einen Kessel/Tank/Anlage und es wird auch Zucker zugegeben....aber dazwischen passiert noch so einiges andere.....irgendwann wird das Produkt dann auch erhitzt, wieder gekühlt und abgefüllt(aseptisch). Es werden aber auch einige Produkte heiß abgefüllt, je nachdem wie produziert wird und wohin abgefüllt wird und unter welchen Bedingungen.
    Allerdings war die Produktpalette in diesem Betrieb so groß, das es für jedes einzelne Produkt ein anderes Herstellungsverfahren gab, die sich aber im groben vom Ablauf her oft gleichen, nur die Technik/Anlagen sind oft unterschiedlich.
    Welches Verfahren angewendet wird hängt vom Endprodukt(z.B.stückig oder fein), von der Frucht allgemein, vom Zuckergehalt, vom verwendeten Bilde-/Geliermittel und noch von weiteren Kleinigkeiten ab.

    Also, was genau möchtest Du wissen ??


    Schönen Gruß vom bestback
    Geändert von bestback (15.06.2009 um 20:51 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Marmeladen-(Konfitüren) herstellung?

    Hallo bestback,

    ich bin der Sohn von mamichen.

    Mein vorgegebenes Thema ist: industielle Herstellung von Erdbeermarmelade.

    Ich sollte also wissen, wie Erdbeermarmelade hergestellt wird. Ob mit oder ohne Stücke wurde nicht genau definiert. Daher würde ich gerne beide Verfahren beschreiben.

    Danke für Deine Hilfe.

    Michael

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Proteinpulver- Herstellung
    Von sunschein05 im Forum Lebensmittelherstellung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.2017, 03:28
  2. Selbstgemachte Marmeladen herstellen und verkaufen ohne Ausbildung?
    Von Lady Marmalade im Forum Existenzgründung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.06.2012, 11:33
  3. Wer stellt noch selbst Konfitüren her?
    Von Storch im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 19:02
  4. Marmeladen-Herstellung Wer kann Tipps geben
    Von Obstkorb im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung Existenzgründung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 12:33
  5. Sauerteig Herstellung wie ?
    Von Schmidl im Forum Sauerteigführungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 15:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •