Hallo Holger, hallo Thomas,
Eure Idee finde ich eine schöne Bereicherung für den deutschen Markt.
Bitte erkundigt Euch beim Vet.Amt in HH bei der Abteilung Einfuhrkontrollen über die einschlägigen Bestimmungen. IKEA vertreibt mit Erfolg eine Wurst aus Rentierfleisch in den Shops der Vorkassenzonen. Warum solltet Ihr dort nicht auch liefern? Meiner Meinung nach sollten gezielt die feinkostinteressierten Kunden angesprochen werden. Ich würde dieses mit einer Telefonaktion vorab erfragen. Die Zielgruppe dürfte überregional verteilt sein. Das Sortiment sollte qualitativ im Premiumbereich angesiedelt sein. ( Schinken, Salami, ... ) Knoblauch wird meiner Einschätzung nach dazu gut harmonieren.
Was haltet ihr von einer Rentierminnisalmi mit Knoblauch?
Zum Schluß noch einmal viel Erfolg und auf meine Unterstützung könnt Ihr für diese gute Idee immer setzen. (Rezepturentwicklung, QS, Hygienedokumentation, ...) Nur wer die konventionellen Wege verlässt, kann heute noch am Markt bestehen. Mit diesem Nischeprodukt seid ihr auf dem Besten Weg zum Erfolg.
Alles Gute
Burkhard Janzik