Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Geschäftsidee Rentierfleisch ?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    20.02.2008
    Beiträge
    30
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Kontakte für Umsetzung einer Geschäftsidee!

    Hallo!
    habe erst jetzt von Eurem Vorhaben gelesen,kann Euch mitteilen das bereits iMitte der 90iger Rentierfleisch(Keulen) von einem Großhändler für die Gastronomie angeboten wurde,Name und Anschrift ist mir leider entfallen,ich hatte damals eine Kundengaststätte in einem Großmöbelhaus im Raum Aachen,ich habe die Keulen ,welche mit Bein und Knochen im Angebot waren ausgelöst und das Trimmfleisch in der Küche verarbeitet,die Edelfleischteile habe ich wie Schinken gepökelt und geräuchert und dann als Rauchfleisch vom Nordlandhirsch angeboten,nach anfänglicher Skepsis war die Nachfrage derart groß das ich nachordern mußte und über die eigentlich vorgesehene Zeit hinaus das Angebot verlängert habe(Spargelzeit);leider war der Artikel im darauffolgendem Jahr nicht mehr verfügbar,aber der Absatz ist mit einem guten Konzept und ideenreicher Sortimentsgestaltung sicher garantiert,hinsichtlich der Fleischskandale sehe ich in der Vermarktung von Rentierprodukten eine echte Alternative zur Bereicherung des Fleischsortiments,Erfahru ngen ,insbesondere mit Straußenfleisch zeigen erfreuliche Tendenzen,würde mal Verbindung zum einschlägigen Spezialitätenhandel (Rungis Express)aufnehmen,viel Glück und laßt mal hören was draus geworden ist.

  2. #2
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    3
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Kontakte für Umsetzung einer Geschäftsidee!

    Hallo Seabutcher!

    Ich bin da absolut deiner Meinung, dass Rentierfleisch sicherlich ein Renner werden könnte. Nur der Bedarf muss noch weiter geweckt werden.
    Schade, dass dir der Name des Großhändlers entfallen ist - das wäre genau der Kontakt, den wir benötigen. Werde mal deinen Tip mit "Rungis Express" verfolgen.
    Vielen Dank für deinen Eintrag !
    P.S. Die Freie Fleischer-Innung hat sich trotz meiner Nachfrage nicht "gerappelt" - Schade, dort scheinen die Interessen doch wo anders zu liegen.

    Gruß

    Tommes

  3. #3
    Thomas Christensen Gast

    AW: Kontakte für Umsetzung einer Geschäftsidee!

    Einen Lieferant für Rentierfleisch zu finden sollte doch nicht das Problem sein, gib einfach Rentierfleisch in Google ein, dann findest Du einige! Bsp.: oxgall.eu/Produkte_Rentierfleisch.h tml

  4. #4
    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    6
    Renommee-Modifikator
    0

    Lächeln AW: Geschäftsidee Rentierfleisch ?

    Hallo Holger, hallo Thomas,
    Eure Idee finde ich eine schöne Bereicherung für den deutschen Markt.
    Bitte erkundigt Euch beim Vet.Amt in HH bei der Abteilung Einfuhrkontrollen über die einschlägigen Bestimmungen. IKEA vertreibt mit Erfolg eine Wurst aus Rentierfleisch in den Shops der Vorkassenzonen. Warum solltet Ihr dort nicht auch liefern? Meiner Meinung nach sollten gezielt die feinkostinteressierten Kunden angesprochen werden. Ich würde dieses mit einer Telefonaktion vorab erfragen. Die Zielgruppe dürfte überregional verteilt sein. Das Sortiment sollte qualitativ im Premiumbereich angesiedelt sein. ( Schinken, Salami, ... ) Knoblauch wird meiner Einschätzung nach dazu gut harmonieren.
    Was haltet ihr von einer Rentierminnisalmi mit Knoblauch?
    Zum Schluß noch einmal viel Erfolg und auf meine Unterstützung könnt Ihr für diese gute Idee immer setzen. (Rezepturentwicklung, QS, Hygienedokumentation, ...) Nur wer die konventionellen Wege verlässt, kann heute noch am Markt bestehen. Mit diesem Nischeprodukt seid ihr auf dem Besten Weg zum Erfolg.
    Alles Gute
    Burkhard Janzik

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •