Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Mehlallergie und frischgebackener Bäckermeister und nun?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    7
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Mehlallergie und frischgebackener Bäckermeister und nun?

    Hallo,

    danke für die Mühe, nun weiß ich mehr. Werde mich nach der Analyse des Blutes nochmals melden.

    Gruß Melli

  2. #2
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Mehlallergie und frischgebackener Bäckermeister und nun?

    Hallo,
    Habe ein ähnliches Problem (Mehlallergie, Asthma).
    Ich möchte Ihnen nur raten erst einmal eine "Verdachtsmeldung einer Berufskrankheit" an die BGN zu schicken. In übrigen ist Ihr Arzt verpflichtet dieses zu tun wenn er den Verdacht hat das es eine Berufskrankheit ist.

    Bei mir kamen dann zwei Ärzte der Berufsgenossenschaft für 2 Tage in den Betrieb und machten verschiedene Messungen in der Backstube ( Staubentwicklung ).
    Auch nehmen Sie Proben der Rohstoffe,Reinigungsmitte l u.a.
    Mir wurde auch Blut abgenommen und bei denen Im Labor auf allergische Reaktionen auf die Proben untersucht.
    Als das Ergebnis feststand (Roggen- und Weizenallergie) war ich erst einmal geschockt. Ich bin seitdem als Berufsunfähig eingestuft aber anstatt um zu Schulen mache ich bei dem Bäcker-Präventionsprogramm mit und kann weiter in meinen Beruf arbeiten. Aber inzwischen ist es halb so schlimm.
    Die BGN hat ein Programm ( Bäcker-Präventionsprogramm)wo man betreut wird und auch technisch geholfen wird.
    Die BGN übernimmt dann auch sämtliche kosten für Crems, Staubmasken u.ä.

    Also ich arbeite weiter in meinen Beruf wenn auch mit kleinen Einschränkungen.


    Gruß
    Martin

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Bewerbung als Lebensmitteltechniker & Bäckermeister
    Von Florian86 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2014, 11:41
  2. Lebensmitteltechniker oder Bäckermeister???
    Von Florian86 im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.2011, 12:48
  3. Als Bäckermeister ein Cafe betreiben?
    Von seagal im Forum Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 18:14
  4. Bäckermeister als Lizenz vergeben ?
    Von Harald im Forum Existenzgründung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 14:16
  5. Bäckermeister bildet Konditoren aus
    Von sukaes im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 05:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •