Hallo Herr Menz,
welche Punkte wären für Sie den besonders wichtig?
- Produkte (Rohstoffe, Herstellung, Einkauf)
- Hygiene (HACCP)
- Standort
- Marketing
- Konkurrenz (direkte und indirekte Konkurrenz / Substitutionsprodukte)
- Businessplan
- Gesetzliche Bestimmungen und Verordnungen
Wenn Sie detailliertere Fragen stellen würden, können die User hier ggf. direkter/besser darauf Antworten.
- Haben Sie schon einen Verkaufsstand?
- Ist alles an Equipment (Fettbackgeräte, Bleche, Verkaufszubehör, Verpackungsmaterial usw.) schon vorhanden? Bzw. sind Ihnen die Lieferanten bekannt?
- Haben Sie schon einen Standort für Ihren mobilen Verkaufsstand in Betracht gezogen?
- Wenn ja, wie hoch ist die tägliche Passanten-Frequenz (das wichtigste an Ihren Standort ist, das genügend Passanten an Ihren Stand vorbei kommen!)?
- Haben Sie schon das für Sie zuständige Ordnungsamt/Gewerbeamt kontaktiert?
- Reisegewerbekarte- bzw. schein?
- Könnten sich ggf. andere Geschäftsleute vom Backgeruch der Quarkbällchen gestört fühlen? (Ein Punkt der nicht zu unterschätzen ist!)
- Alle anderen Anbieter von Fast Food und Snacks, egal ob süß, salzig oder deftig, sind ihre Konkurrenten! Wenn die Passanten dort ihre Euros ausgeben, bleibt für Sie gar nichts oder nur noch ganz wenig übrig!!!
- Soll der Verkaufsstand Ihre Haupteinnahmequelle sein? Oder wollen Sie den Stand im Nebenerwerb betreiben?
- Schon über saisonal bedingte Umsatzschwankungen nachgedacht? Im Hochsommer bei 30 Grad C und dürfte der Verkauf dieser Artikel praktisch zum erliegen kommen.