Ok Peter, da kommen meines Erachtens zwei Fehler in Betracht.
1. Du hast die Broetchen nicht gut genug gedrueckt, es darf nur eine duenne Teigschicht ueberbleiben, man muss da quasi durchschauen koennen. Und dann zur Gare mussen die Broetchen auf den Kopf gelegt werden, also nach dem Druecken drehen, und bevor sie in Ofen kommen wieder zurueckdrehen.Noch besser vor dem druecken mit Oel bestreichen, dann kleben die beiden Haelften nicht so zusammen waehrend der Garzeit
2. Die Broetchen haben nicht genug Gare. Die Gare kannst du ganz einfach pruefen. Das Broetchen leicht mit dem Finger druecken, Ist der Teig noch elastisch und die Druckstelle kommt zurueck, dann fehlt noch gare, also noch nicht in den Ofen schieben.
Bleibt eine Delle an der Druckstelle, das heisst der Teig hat die volle Reife, und jetzt kannst du abbacken.
Jetzt noch nen Typ wegen der Luftfeuchte, lass doch ein Topf im Schrank mit Wasser und koche dies mit nem Tauchsieder bei geschlossenem Schrank. So bekommst du feuchtigkeit in den Schrank. Aber nicht vergessen den Tauchsieder wieder abzustellen, sonst brennt der durch, wenn das Wasser alle ist ;D.
Noch ne Frage: Hast du Wasserdampf im Ofen ?