Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Wer nichts wird, wird Wirt oder ...

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #2
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    NRW, Ruhrgebiet, Dortmund
    Beiträge
    255
    Renommee-Modifikator
    23

    AW: Mehr Zuwachs

    Wirte können oft nicht wirtschaften

    Hier mal ein paar Zitate aus einem Zeitungsartikel (Westfälische Rundschau vom 29. März 2007).
    Die Informationen aus diesem Bericht stammen von Wirtschaftsdienst Creditreform (www.creditreform.de) über das Insolvenz- und Ausfallrisiko nach Branchen sortiert, wobei das Gastgewerbe mit das höchste Risiko einer Pleite aufweist. Die Angaben bezogen sich auf das Bundesland NRW.


    - Am meisten hat das Gastgewerbe zu kämpfen, hier betrug das Ausfallrisiko 5,53 Prozent.
    - „An dem Spruch ´Wer nichts wird, wird Wirt´ scheint was dran zu sein“, sagte der Creditreform-Geschäftsführer. Im Gastgewerbe sei es wichtig, Kunden mit einem guten Konzept anzulocken.
    - Als typische Pleitekandidaten nannte er junge Gewerbebetriebe mit niedrigen Umsatz im Gastgewerbe oder Handel.
    - „Kleine Unternehmen sind oft etwas blauäugig beim Sprung in die Selbständigkeit“.
    - „Neugründer lassen sich oft zu wenig beraten.“



    Wer nichts wird, wird Wirt. Oder: Wer nichts wird, wird auch kein Wirt!
    Geändert von prinztorty (17.05.2007 um 14:30 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Wie wird in Hotels gereinigt ?
    Von larsvo im Forum Hygiene- und Qualitätssicherung in der Gastronomie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.07.2017, 17:24
  2. Freundin wird nicht richtig bezahlt / wird angeschrieen / fremde Tätigkeiten
    Von Katrin17 im Forum Arbeitsvertrag Tarifvertrag Lohn Gehalt für Bäcker und Konditoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.2013, 12:31
  3. Artikel: Die Lebensmittelwelt wird überarbeitet
    Von Thomas Christensen im Forum Blog und Artikelbeiträge
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2013, 17:23
  4. Weiterbildung zum Bäckermeister Betriebswirt: Was wird verlangt?
    Von TakeItBaked im Forum Arbeit Ausbildung Weiterbildung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.04.2009, 17:45
  5. Maisbrot wird schnell trocken, was tun?
    Von sara im Forum Backwarenherstellung allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 06:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •