Hallo, was für Bedingungen sind gegeben? Anständige Rezeptur vorhanden? Wie stellt die sich dar...falls sie nicht geheim bleiben muss. Ich hatte mal 2 verschiedene Fertigmehle m Bereich Muffin Massen entwickelt.

Gehen wir mal von einem typischen Bäckerei-Ofen aus:
Ich empgfehle:
Zug zu,
Temperatur 180°C
Backzeit ca. 25 Min. (bei einer Einwaage von ca. 80 g Muffinmasse)

Masse: So kurz wie möglich Rühren in der Anschlagmaschine mit Rührwerkzeug (Flachrührer) und auf der kleinsten Stufe bis die Masse homogen ist. (ca. 1 Min rühren).

Triebmittel: Da würde ich nur Backpulver (Mischung) empfehlen. Eventuell etwas Zitronensäure (0,5%) um den Vortrieb zu erhöhen Falls die Muffins zu früh fest werden und der Nachtrieb nicht mehr Powern kann. Oder halt Backpulvermenge erhöhen.

Formen hat doch die Bäko (z.B. Alu Formen oder Papier Formen)!