Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich zur praktischen Prüfung !
Ist es nicht erforderlich , das die Prüfer die von den Azubis gebackenen Produkte probieren & evtl auch aufschneiden ?
Ich hatte letzt praktische, und die 4 Prüfer hatten lediglich jeweils ein Brot angeschnitten ! Aber probiert wurde nichts . Brot, Brötchen, Quiche Lorraine oder Torte - nichts wurde auf Geschmack geprüft !![]()
Auch das die Torte ordentlich angeschnitten wird , um zu prüfen ob die Tortenböden sauber geschnitten wurden. Nichts ! Einige Lehrlinge hatten ein Stück angeschnitten, Tortenschaufel unter das Stück geschoben sodass die Prüfer es rausnehmen konnten und auf Geschmack usw. testen konnten. Aber nach der Bewertung der Prüfer warn die Torten genau wie vorher bzw. das Stück wurde nicht rausgenommen..hm...![]()
Ich hoffe ich bekomm kompetente Antwort, und besonders die Frage mit der geschmacklichen sensorischen Prüfung interessiert mich, da ja der Geschmack ja auch zur Punktzahl beiträgt - der Geschmack ist ja auch gewichtet.![]()
Mfg
Mikkha![]()