Alles über Kneter: Angebote - Informationen - Diskussionen

Veröffentlicht am 12.03.2022­ |  Aktualisiert am 20.04.2022
Artikel Bild
Auswahl geeigneter Kneter

Aktuelle Kneter-Angebote :

Damit du schnell für deinen Zweck geeignete neue oder  gebrauchte Kneter finden kannst, haben wir 13 Kategorien zu Knetmaschinen in Hauptgruppen zusammen gefasst und diesen die Untergruppen zugeordnet.

Übersicht der Kneter-Kategorien im Fachmarkt

Wähle hier die Hauptgruppe der Knetmaschinen aus, die dich interessiert, dann werden dir die aktuellen Angebote im Fachmarkt gezeigt:

 

Spiralkneter Gruppen

  • Kleine Spiralkneter bis 50 kg Mehl
  • Spiralkneter stationär ab 50 kg Mehl
  • Spiralkneter ausfahrbar
  • Ersatzteile für Spiralkneter
  • Kneterkessel für Spiralkneter

 

Neu veröffentlichen Angebote:

Spiralkneter nach Veröffentlichungsdatum

 

Hubkneter Gruppen

  • Hubkneter stationär
  • Hubkneter ausfahrbar
  • Kneterkessel für Hubkneter
  • Ersatzteile für Hubkneter

 

Neu veröffentlichen Angebote:

Hubkneter nach Veröffentlichungsdatum

 

Sonstige Knetmaschinen

  • Wendelkneter
  • Besondere Knetmaschinen
  • Blitzkneter Mixer Mischer
  • Ersatzteile für sonstige Knetmaschinen

Informationen zu Kneter:

Welcher Kneter für deinen Zweck die Beste ist, ist im Wesentlichen vom Endprodukt (Rezeptur, Wasserzugabe) und davon abhängig, wie schonend, bzw. wie intensiv deine Teige geknetet werden sollen, ob die beim Kneten entstehende Teigerwärmung berücksichtigt werden muss und welche Rohstoffe geknetet werden. So ist bei Weizenmehl die Qualität des Klebers ein wichtiges Kriterium für die erforderliche Knetintensität. Kleberstarke Mehle können und müssen abhängig vom Endprodukt instensiver geknetet werden als kleberschwache Mehle.

 

Darüber hinaus gibt es auch noch diverse Unterschiede in der Ausstattung wie Kneter mit Computersteuerung, mit Festkessel oder ausfahrbarem Kneterkessel, mit Bodenentleerung ...


Schnellkneter sind i. d. Regel Spiralkneter und Kneter ähnlicher Bauart wie z.Bsp. Wendelkneter und  Z-Kneter, wobei viele Knetmaschinen auch mit niedrigen Drehzahlen betrieben werden können. Vorteilhaft für verschieden anspruchsvolle Teige sind Kneter mit stufenlos variablen Drehzahlen.

Für Keksteige werden Kneter eingesetzt, die viel Energie in den Teig einbringen können, zum Beispeil Doppel-Z-Kneter im Industriebereich oder Blitzkneter im Handwerksbereich, um die heute oft hohen Proteinqualitäten weich zu kneten.

Teigschonendere Kneter zum Beispiel für Baguetteteige und andere Teige mit langer Teigführung sind Hubkneter, Gabelkneter und Drehhebelkneter.

Über den Autor

Dipl. Ing. Thomas Christensen

betreibt seit dem Jahr 2000 die B2B-Plattform lebensmittelwelt.de mit 12 Fachmärkten für die Lebensmittelwirtschaft sowie die Plattform handwerk-industrie.com

Diskussionen zu Kneter

 

Folgende Diskussionen sind im Forum vorhanden und können von dir fortgeführt werden:

 

 

Du kannst diesen Artikel mit deinen Erfahrungen und Tipps anreichern. Nutze dazu die unten verfügbare Kommentarfunktion!

Über den Autor

Dipl. Ing. Thomas Christensen

betreibt seit dem Jahr 2000 die B2B-Plattform lebensmittelwelt.de mit 12 Fachmärkten für die Lebensmittelwirtschaft sowie die Plattform handwerk-industrie.com

Kommentare

Der Artikel wurde noch nicht kommentiert.

neuen Kommentar erstellen

Deine eingegebenen Daten werden auf unserem Server gespeichert. Als Name kannst du ein Pseudonym verwenden, deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht.

Mit der Nutzung dieser Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung deiner Daten zu!  Über den Schutz deiner Daten

mögliche Zeichen: 200