Neue Arbeitsstelle in Vollkornbäckerei - kenne mich dabei nicht so gut aus
Hallo,
ich habe seid Anfang August eine neue Stelle in einer Vollkornbäckerei.
Mit Vollkorn kenne ich mich überhaupt nicht aus. Das wissen die Kollegen auch.
Ich soll dann als Teigmacher arbeiten.
Sauerteig, Quellstücke, etc.
War nun 4 Tage schon arbeiten, habe aber jedesmal tierische Angst arbeiten zu gehen. Ich setze mich selbst zu sehr unter Leistungsdruck, ich denke, ich muss das gleich alles am ersten Tag können. Bisher lief alles noch ok.
Bin wirklich jedesmal froh, wenn ich wieder draussen bin.
Schätze es liegt, am mangelden Selbstbewusstsein und wenig Berufserfahrung in der Bäckerei.
Wie lange sollte Eurer Meinung nach die Einarbeitung sein?
In dem Betrieb wo ich vorher war, waren es drei Monate.
AW: Neue Arbeitsstelle in Vollkornbäckerei - kenne mich dabei nicht so gut aus
Ich habe das Thema hier von Anfang bis Ende durch gelesen. Tut gut das zu lesen. Ich hätte auch Schiss in einer neuen Firma. Vor allen wenn man dann auf einen neuen Posten arbeiten den man evtl. nur in der Lehre mal kurz kennen gelernt hat. ALLES ist neu. Die Mitarbeiter, der Chef, die Produkte. Vieles kennt man teilweise nur noch aus der Lehre. Dazu die Angst die Probezeit nicht zu überstehen. Das ist schon ne Nerven aufreibende Angelegenheit.