Hallo, also ich hab probleme mit den Brötchen,ich bekomm es nicht hin,das alle Brötchen gleich aussehen und die gleiche form haben,manche sind groß manche klein,manche dick,manche dünn usw.! Wewiss jemand was ich falsch mache?
Druckbare Version
Hallo, also ich hab probleme mit den Brötchen,ich bekomm es nicht hin,das alle Brötchen gleich aussehen und die gleiche form haben,manche sind groß manche klein,manche dick,manche dünn usw.! Wewiss jemand was ich falsch mache?
sag uns doch erst mal was Du wie machst, dann kannDir sicher jemand helfen......:confused:
Joa wie mach ich was??
Alles ganz normal, teig bei 20 grad 2 und 8 laufen lassen,rausschmeissen teig abwiegen,rund machen wenn voll bzw. angegangen pressen und auflegen.Und wenn dann nochmals angegangen durch lassen,denn lass ich sie direkt durch,werden sie zu klein!
[B]Halloooo,[/B]
machst Du den Teig über so eine Maschinen....?????
ja eine etwas andere aber ja ich mach sie mit einer Brötchenpresse!
Hallo Bakman,
den Teig macht er wahrscheinlich in einem Kneter....die Brueche werden mit der Teigteilundwirkmaschine abgepresst und rund gewirkt.......oder..:D
Sorry, bin immer etwas sarkastisch unterwegs...:rolleyes:
Ich denke du solltest mal die Einstellung deiner Presse kontrollieren, damit der Bruch gleichmaessig gepresst wird, bevor die dann den Bruch teilst.
Dann solltest du auch gleichmaessige Stuecke in Form und Gewicht bekommen. Aber ich habe das Gefuehl bei deinen Beitraegen, dass du kein gelernter Baecker bist. So lass dir doch mal die Handhabung der Presse von einem Fachmann erklaeren.
Wieso hast du das Gefühl das ich kein gelernter Bäcker bin!??
Beim Pressen hab ich keine probleme ,werden super gepresst,alles!
Weil du Probleme mit Form und Gewicht hast bei den Broetchen. Sollte meiner Meinung bei richtiger Handhabung einer Broetchenpresse einem Baecker nicht passieren, deswegen meine Vermutung, das du so nebenbei versuchst zu backen. Dazu dein Problem bei Plunder. Habe noch nie eine Baeckerei gesehen, auch wenn sie noch so klein ist, dass Sie nur 10 Teilchen am Tag verkauft. Ich hoffe du verstehst die Vermutung, sollte ich falsch liegen dann entschuldige bitte. Es sollte keine Abwertung deiner Person sein sondern einfach aufgrund deiner Beitraege, die Feststellung, dass du nicht viel Erfahrung hast in dem Millieu.
Ach macht doch nix ,hab mich nicht angegriffen gefühlt oder so!!
Mein dad gehört die Bäckerei, bin der Sohn in der Ausbildung!
Wir/ich hab ja kein problem mit gewichten oder so,nur das die Brötchen wenn sie gebacken sind nicht gut aussehen,bzw. nicht allegleich! Ok 100 prozentig alle gleich ist sicher nicht möglich! Und zu den plundern doch leider stimmt es!
Du hattest es aber so geschildert dass es an der Presse liegt. Mach doch einfach mal ein Foto mit der Digitalcamera und stelle es ins Forum, dass man sich ein Bild machen kann. Irgendwie wird man aus deiner Frage nicht schlau. Du beschreibst das Problem zu ungenau, so kann man dir schlecht helfen oder raten und Tips geben.
Was müsst ihr denn genau wissen!?
Also den teig den ich mach ist denk ich ganz gut,gepresst werden sie auch gut!Also müsste es doch an der maschine liegen oder? Oder machen die Verkäuferinnen beim drehen was falsch?
An welcher Maschine denn, und was haben die Verkaeuferinnen mit dem drehen zu tun. Beschreib doch mal den ganzen Arbeitsgang, welche Maschinen du benuetzt. wie die Gare erfolgt und wo und wie sie abgebacken werden. Mal alles von vorne bis hinten, nur dann kann man sich ein Bild machen und versuchen das Problem zu analysieren
wird villeicht im Ladenbackofen abgebacken?:confused:
Ja genau es wird im Ladenbackofen abgebacken!
an alle Leser dieses Forums
Wie lang sollten die teiglinge sein,wenn sie aus der Brötchenmaschine kommen?
Guten tag,
kann mir jemand einen grund nennen,wieso mein Brötchen eine große porung haben,sind sehr groß im vergleich zu anderen bäckern! danke
das kann viele Gründ haben!! mach doch mal ein Foto und stelle es hier rein